在都市聽到"嗚~嗚~嗚~嗚"不一定是貓頭鷹哪~ 尤其 貓頭鷹大多不會連續的嗚嗚嗚 

領角鴞(都市最常見的貓頭鷹 比鴿子大一點而已) 竟然有人模仿叫聲 騙了一隻飛來XD 而且還有拍到影子 很難得 不然大部分都是影片後製聲音
 

更清晰的錄音聲音 但影片是另外的 因為大部分情況 能清楚看的到他的話 就聽不到牠叫 要馬白天在睡覺 要馬手電筒太亮 根本沒心情唱歌 :(

大部分民眾聽到的聲音 應該會類似這個錄音 大概在0:05  0:20 0:34 0:46 0:57 1:10 1:23 1:35 都有叫 但是蟲叫聲可能比他大聲 所以至少音量要調到蟲叫聲清晰 才聽的到他嬌嫩(?)的"屋!"或"不!"

有趣的是 會認領角鴞的叫聲後 很可能就會在身邊發現領角鴞 其實在林木多的地方 就可能會有牠們活動 說不定就在你身邊<3

 

 

 

 

黑冠麻鷺(需要把音量調大一些)

 這隻音頻比較高 不知道是不是比較年輕的關係

難得白天叫(亞成羽)

隱約看的到

 

 

 

順便

夜鷹 

另外 令我不解的是  很多人問"嗚嗚嗚是誰在叫"時 竟然會有很多人回答 "夜鷹?"

這兩者的叫聲到底哪裡像了?

我唯一想的到的理由就是 這些晚上活動的鳥通稱"暗光鳥" 包含了貓頭鷹 夜鷺 黑冠麻鷺 夜應....等 而那些只知道"暗光鳥"這名字的人自己google後只查到夜應而已...
不然我無法理解一個叫聲是ㄓㄨ一ˊ ㄓㄨ一ˊ ㄓㄨ一ˊ 頻率高又有點刺耳 另一種是低沉圓潤的嗚嗚嗚 怎麼可能會搞混?

    全站熱搜

    so far away.... 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()